longlostfriendblog.wordpress.com

1000 COINCIEDENCE (FACT ) OF LEE JONG SUK AND HAN HYO JOO.PART 1 SNS CODE JULY – OCTOBER

Hi,,,,Jongjoo Family,,,Annyeong,,,,
Aku kembali.aku minta maaf karena lama tidak mengupdate blog.ini mungkin terdengar klise,tapi aku benar – benar sibuk.kau melihat judul?Aku akan mulai dari bulan Juli.Sebenarnya ada beberapa di Bulan Juni,tetapi aku sudah mempostingnya di akun instaramku.Untuk tahu kapan aku update,follow akun istagramku, @nawangwulan01 .
Ok,aku kira cukup basa basinya,ayo kita mulai.oia sebagai catatan,apapun yang aku post disini benar – benar asli tanpa editan sedikitpun.kamu bisa mengecek sendiri postingan dan tanggal postingan ,dan satu lagi tanggal postingan sama persis dihari yang sama.Saat staff hyo update,Jong suk akan update.walaupun tidak selalu,tapi 80% dia akan update.

 

longlostfriendblog.wordpress.com

Cr jongsuk i upate,parkmanhyun ig update,bh entertainment ins update

longlostfriendblog.wordpress.com

longlostfriendblog.wordpress.com

fenomenal back hug,

longlostfriendblog.wordpress.com

longlostfriendblog.wordpress.com

jong suk menyebut jang geum di caption insnya saat hyo menggnakan hanbok

jang geum adalah drama historical korea,di zaman joseon,semua pemainnya akan menggunakan hanbok.nsuk,,,,,,,kode keras

longlostfriendblog.wordpress.com

longlostfriendblog.wordpress.com

niat banget update pose dan warna yg hampir mirip

longlostfriendblog.wordpress.com

hyo memegang gelas wine,caption jong suk,apa kau sudah makan?hehehe,,,,,

longlostfriendblog.wordpress.com

longlostfriendblog.wordpress.com

hyo dan jong suk menerima penghargaan dari Jung PDnim.

anehnya cuma penghargaan ini yang diupload jong suk di akun insnya.

longlostfriendblog.wordpress.com

longlostfriendblog.wordpress.com

lee jong suk Osaka.japan FM

longlostfriendblog.wordpress.com

jong suk saat berasa di Osaka,hyo belum ke Jepang saat itu

longlostfriendblog.wordpress.com

jong suk saat Hyo menyusulnya ke Jepang untuk pemotretan

longlostfriendblog.wordpress.com

jong suk saat Hyo berada di Busan.BIFF 2016

longlostfriendblog.wordpress.com

Jong suk saat hyo pulang dari Bali.bahagianya,,,,

longlostfriendblog.wordpress.com

hug and kisses

longlostfriendblog.wordpress.com

sama-sama buka jendela.asli ni aku juga baru nyadar.

ini video nsuk di hotel Taiwan,niat banget dia upload video sambil bilang hi Taiwan.

longlostfriendblog.wordpress.com

jong suk saat di Taiwan

longlostfriendblog.wordpress.com

nsuk mengunggah ins dengan caption poem berjudul you,,,,me

terjemahan poem bisa dilihat di postingan2 sebelumnya.

longlostfriendblog.wordpress.com

merah,pose yg mirip

longlostfriendblog.wordpress.com

jong suk making mv davichi,noyb showroom hu and kisses dan hyo bts ps grazia bali

note : park man hyun,seo hae yong adalah orang yg bekerja sama dg hyo / staff.mereka dekat seperti teman.Jong suk juga mengenal mereka dengan baik karena dia juga menggunakan jasa ALLU.aku akan menyuntingnya lagi karena ini belum lengkap. kita sambung lagi lain waktu.silakan bertanya di ig ku.@nawangwulan01.see you,,,next post

WARNING : Dilarang mengcopy paste sebagian atau seluruh isi post tanpa izin penulis.thanks

Iklan

MEANING OF JONGJOO COUPLE HOLDING HANDS

 

longlostfriendblog.wordpress.comTernyata,bergandengan tangan bukan sekadar ungkapan perasaan atau pamer kemesraan.Saat bergandengan tangan, ketegangan di kulit ‘berkomunikasi’ dengan otot-otot yang kaku, kemudian memroduksi hormon yang membuat kita nyaman dan hangat.

Bergandengan tangan dengan pasanganmu, khususnya, dapat menekan hormon stres bernama kortisol. Ketika kita stres, sentuhan tangan itu dapat membantumu lebih tenang, baik secara fisik maupun mental.

Bergandengan tangan juga membuatmu merasa lebih tenang. Kulit kita akan menjadi lebih sensitif ketika kortisol merasuki aliran darah,efek yang diberikan pegangan tangan, bekerja lebih kuat dibanding hormon stress.

 

 

Sebenarnya,apa yang dipikirkan pria saat mereka menggenggam tangan seorang wanita?apakah itu cinta,hanya sebuah perhatian,atau sesuatu yang lain?Beberapa gambar holding hands ini akan bisa menjadi bahan referensi bagi kamu yang sedang Falling.

Note : Wanita akan menolak digenggam tangannya,jika mereka tidak menyukai pria tersebut apalagi jika itu dilakukannya didepan umum.

1.Holding hands : “Aku merasa nyaman di sisimu”

Bentuk ini yang paling sering kita lihat, karena paling sering dipakai para pasangan untuk bergandengan tangan. Tangan cowok berada di atas tangan si cewek, memang posisi pegangan tangan yang paling nyaman sambil berjalan-jalan atau duduk. Saat dia memegang dan menggandeng tanganmu dengan posisi seperti ini, hatinya sedang berbicara kalau nyaman berada di dekatmu. Dalam kondisi apapun di segala tempat dan situasi apapun, dia merasa nyaman di sisimu. Arti kata lain, dia nggak malu dan yakin dengan pilihannya.

longlostfriendblog.wordpress.com

longlostfriendblog.wordpress.com

 

 

2.Holding hands : “Kenali aku lebih jauh”

Ini merupakan langkah awal cowok kalau dia pengen dekat dengan cewek yang disukai. Menggenggam semua jari jemari cewek atau cuma beberapa jari aja. Tapi di balik genggamannya mengisyaratkan kalau dia pengen kamu mengenalnya lebih jauh lagi, dan nggak cuma sekedar teman biasa. Kalau kamu nggak menolak genggaman tangannya ini, maka dia tahu kalau diijinkan untuk mengenalmu dan dengan senang hati akan membiarkanmu mengenal dirinya. So girl, this is first big step for you to catch him.

longlostfriendblog.wordpress.com

 

3.Holding hands : “Aku sayang kamu dan aku milikmu”

Jari tangan saling bertaut satu sama lain. Yup, kalau dia menggandeng tanganmu seperti ini, ini berarti dia mau membuktikan bahwa dia benar-benar sayang sama kamu dan nggak mau melepaskan kamu. Karena bagi dia kamu udah jadi bagian hidupnya. Kaitan jari tangan yang saling bertaut inilah buktinya kalau dia nggak mau melepaskan kaitan hatinya dengan kamu. Oohh! So sweet!

longlostfriendblog.wordpress.com

 

Follow me on instagram @nawangwulan01 for new updates.

4.Holding hands : “Aku ada belakangmu untuk selalu mendukungmu”

Posisi ini kebalikan dari bentuk gandengan tangan yang pertama. Tangan cowok berada di belakang tangan cewek. Posisi gandengan tangan seperti ini mengisyaratkan dia nggak sekedar sayang sama kamu, tapi juga akan selalu ada buat kamu baik suka maupun duka. Dia akan selalu ada di belakangmu untuk mendukung setiap langkahmu. Biasanya secara nggak sadar cowok akan menggandeng tangan seperti ini, saat si cewek sedang menginginkan dan membutuhkan dukungan dari seseorang.

longlostfriendblog.wordpress.com

 

5.Holding hands : “Percayalah padaku”

Sekilas ketika kita melihat bentuk gandengan tangan ini tampak seperti cengkraman yang kuat. Tapi, cowok menggandeng tangan dengan posisi seperti ini ada maksudnya lho. Cowok pengen cewek merasa aman bersamanya, bahkan lewat genggaman ini cowok bisa merasakan degup nadi cewek, yang berarti dia bisa merasakan kalau ceweknya merasa aman berada di dekatnya juga. Ada yang bilang juga, ini tandanya cowok dengan senang hati untuk memimpinmu. Kesimpulannya, lewat genggaman tangannya ini, dia ingin bilang “Percayalah padaku…”

longlostfriendblog.wordpress.com

6.Holding hands : “Yes we’re connected”

Saling melingkarkan jari kelingking atau jari telunjuk kalian and smile each other, how romantic…
Bagi pasangan, gandengan tangan ini adalah salah satu cara menunjukkan pada semua orang kalau kalian terhubung satu sama lain dan sedang menjalin suatu hubungan.

 

longlostfriendblog.wordpress.com

Cr : Bintang and Cut Atikah Iskandar wordpress for article.Pinterest for pictures.

 

longlostfriendblog.wordpress.com

HAN HYO JOO AND PARK SHIN HYE FACT

Aku membuat ini agar tidak ada war dan saling menghina diantara Jongjoo Shipper dan Jongshin Shippers.Mereka berdua saling terhubung satu sama lain karena Lee Jong suk.Padahal sebelumnya,pada tahun 2015,mereka berdua bermain film bersama dalam The Beauty Inside.Hyo berperan sebagai pemeran utama wanita,sedangkan Shin hye menjadi cameo.Walaupun tidak pernah satu frame,Hyo menganggap Shin hye sebagai teman,bahkan dia mengikuti Shin hye di akun Weibonya.Walaupun fans Hyo joo dan Shin hye sering war,nyatanya mereka punya banyak persamaan.

  • Mempunyai langganan Make up artis yang sama untuk pemotretan dan even besar.

Seo Hae young adalah salah satu make up artis ternama di Korea.Dia menjadi make up artis untuk beberapa artis seperti hyo joo dan shin hye untuk acara penghargaan ataupun pemotretan.

longlostfriendblog.wordpress.com

with seo hae young-make up artis

 

  • Mempunyai Fans base couple besar dengan Jong suk sebagai pasangannya.

Nama Shipper PSH dan LJS adalah Darling Couple/Jongshin Couple,mereka menjadi shipper setelah PSH dan LJS dipasangkan dalam drama Pinocchio,sedangkan HHJ dan LJS adalah Honey Couple/Jongjoo Couple,mereka menjadi shipper setelah HHJ dan LJS dipasangkan dalam drama W.

longlostfriendblog.wordpress.com

longlostfriendblog.wordpress.com

  • Dipasangkan dalam drama bersama Lee Jong suk,melakukan CF dengan Song Jong ki, dan bermain film bersama Yoo Yeon seok.

Sebelum dipasangkan dalam drama dengan Jong suk,HHJ dan PSH terlebih dahulu bermain film bersama Yoo Yeon seok.PSH dalam Royal Tailor sedangkan HHJ dalam Love Lies,tepat setelah Love,Lies ditayangkan,HHJ mengambil W sebagai comeback dramanya.

longlostfriendblog.wordpress.com

with yoo yeon seuk photo cr by kapanlagi.com

Mereka juga pernah dipasangkan dengan Song Jong ki untuk menjadi model CF.PSH  menjadi duta JIFF 2010,sedangkan HHJ dalam CF Acuvue lensa mata.

longlostfriendblog.wordpress.com

with song joong ki

  • Memulai karier di usia belia.

Sebelum Beauty Inside,mereka pernah bertemu sebagai cameo dalam Film.Mereka juga saling menyapa dalam event Baeksang Art Awards .Di acara itu,mereka berdua sama-sama membawa pulang trofi penghargaan.

longlostfriendblog.wordpress.com

  • Menyukai Film Amerika,Notebook.

Baru-baru ini ada wacana bahwa akan ada remake film Notebook versi Korea mendengar hal itu seseorang membuat berita tidak benar dan menyebutkan kalau PSH dan LJS akan bermain dalam film tersebut.Padahal tidak ada konfirmasi apapun dari kedua agensi.Namun,salah satu PD nim perfilman saat melakukan interview mengatakan.,kalau ada film Notebook versi Korea dia akan meminta HHJ dan Yoo Yeon seok sebagai pemain utamanya.(Aku melihat trailer dan beberapa gambar di Google,film itu memang sangat bagus dan romantis.Tapi banyak adegan dengan option 4.Kurasa lebih baik HHJ unnie tidak melakukannya dengan Yoo Yeon seok,walaupun dalam film.aku tidak akan bisa melihatnya,,,,,)

  • Pernah berperan menjadi Ratu Joseon

Berperan menjadi seorang ratu bukanlah sesuatu yang diberikan sutradara pada seorang artis dngan sembarangan.Mereka harus mempunyai aura seorang ratu agar bisa memerankannya dengan baik.HHJ sejak tahun 2010,sudah berperan sebagai Dong yi/Jang Huibin.Dia juga berperan menjadi ratu lagi dalam film Masquerade.Sementara PSH,dia jarang bermain dalam drama Joseon tapi dia pernah satu kali bermain menjadi ratu Joseon dalam film The Royal Tailor.

longlostfriendblog.wordpress.com

Queen of Joseon

  • Hot in 2016.

Karena peran mereka dalam drama sebagai Dokter,HHJ dalam W,sedangkan PSH dalam Doctors,mereka menjadi salah satu aktris yang Hot selain Song Hye gyo yang menambah kepopulerannya lewat DOTS.Karena kepopuleran mereka,mereka menjadi model untuk beberapa CF.Salah satunya yang sama adalah brand kosmetik dan shampoo.Mereka juga menjadi moel untuk cover majalah Korea dan Luar Negeri.

longlostfriendblog.wordpress.com

longlostfriendblog.wordpress.com

Hyo joo for LG Sooryehan,Shin hye for Mamonde

longlostfriendblog.wordpress.com

longlostfriendblog.wordpress.com

longlostfriendblog.wordpress.com

 

 

 

  • Mencintai skinship

Mereka berdua terkenal ramah kepada co-starnya dan tidak ragu melakukan skinship(dalam batas yang wajar) untuk membangun chemistry.

 

  • Selalu Dishipperkan dengan Lead Male nya.

Karena mereka berdua mempunyai chemistry yang bagus,fans selalu menshipperkan mereka dengan siapapun lawan main mereka dalam drama/film.

 

  • Tidak mempunyai Tipe Ideal yang spesifik

Tidak seperti Jong suk yang konsisten dengan Type-nya,HHJ dan PSH lebih memilih untuk tidak menyebutkan nama selebriti.Mereka pernah mengatakan satu/dua orang aktor tapi tidak konsisten.PSH : Aku ingin menikah dengan seseorang yang seperti Ayahku.Pada saat yang lain dia bilang,yang penting aku merasa nyaman dan dia nyambung denganku.HHJ : Aku benar-benar tidak memiliki ciri fisik yang aku suka.Aku hanya akan melihat pesonanya.Dalam kesempatan berbeda,dia juga pernah bilang,Saat muda aku menyukai type Bad Boy tapi,tipeku sudah berubah.Sekarang aku menyukai seseorang yang baik hati dan menawan yang peduli denganku.

  • Menyukai hewan,terutama kucing dan anjing.

longlostfriendblog.wordpress.com

 

  • PERBEDAAN

 

  • Fashion Style

HHJ mempunyai fashion yang sederhana.Dia tidak peduli dengan merk dan mengutamakan kenyamanan lebih dari apapun.Dia tampil dengan semua barang bermerk hanya saat pemotretan,event-even besar seperti acara penghargaan dan saat dia mengendorse sebuah brand.Sedangkan PSH adalah orang yang sangat stylish.Walaupun itu adalah drama dia benar-benar stylish.Sementara HHJ lebih menykai hal yang natural saat berakting.Dia bahkan tidak menggunakan make up saat berperan menjadi dokter di Love 911.

longlostfriendblog.wordpress.com

 

  • Kepribadian

HHJ orang yang tertutup.Dia tidak pernah mengupload foto bersama selebriti lain terutama aktor(kecuali mereka berada dalam satu agensi).Dia tidak mempunyai akun instagram,dan hanya mempunyai Weibo dan SNS.Itupun jarang update.Sedangkan PSH mempunyai akun Instagram dan Weibo dengan jutaan followers.

 

  • Dunia hiburan Korea

HHJ lebih suka bermain film daripada bermain drama.Itu sebabnya dia lebih terkenal di Korea dan Amerika daripada di Asia,(apalagi Indonesia,drama HHJ yang diputar di Indo hanya Brilliant Legacy dan Dong yi.Itu adalah drama lawas).sementara PSH lebih banyak membuat drama dan dia selalu bermain dengan aktor papan atas,jadi dia terkenal di luar negeri.(di Indo sendiri The Heirs tayang entah berapa kali.mungkin lebih dari 10 kali.hehehe,,,,ada Pinocchio juga,dan He’s Beautiful.

 

Sumber : Kapanlagi.com dan sumber lainnya.

Warning : Dilarang mengcopy paste sebagian atau seluruh isi post tanpa izin penulis.

 

 

JONGJOO COUPLE : CONCIDENTAL,AGAIN IN FLEA MARKET PARK’S LINE SEOUL.

Tanggal 5 November 2016,Han Hyo joo datang ke Flea Market Event.Acara ini adalah acara yang dibuat oleh Mr.Park Man hyun didepan kantornya di gedung PR LINE .Disana,mereka menjual berbagai barang fashion,seperti baju,tas,sepatu,sampai bunga dan makanan pun tersedia.

longlostfriendblog.wordpress.com

FLEA MARKET 2016.11.05

Selain Hyo joo, Jin Seo yeon,Lee Jung hoon,dan ho young (HOY) juga hadir dalam acara itu.

Beberapa teman,Fashion blogger dan fans Han Hyo joo mengupload beberapa foto dengan dirinya saat berada di Flea Market.

Lalu apa yang aneh?Sebenarnya tidak ada.Hanya saja,seseorang yang berfoto bersama Hyo joo tampak similiar dengan seseorang.Aku pikir apa dia seorang aktris?Aku mencoba mengubek-ubek memoriku untuk itu,dan,,,,,ahay,,,,,ternyata wajah itu adalah si jas hujan kuning didalam postingan instagram Lee Jong suk yang terbaru “Ahjussi berkerudung pink “.Aku mencoba mencari siapa dia.Namanya adalah Emma Yamaguchi,dia bekerja sebagai Vice President/Director di HIRAO INC.Seprtinya dia adalah orang Jepang.Dia sudah lama mengenal Hyo joo dan pernah merekomendasikan Beauty Inside melalui akun instagramnya.Tentang mengapa dia bisa bersama Jong suk dengan jas hujannya,aku tidak tahu projek apa yang mereka lakukan bersama.Aku pikir saat itu Jong suk sedang shooting V.I.P,tapi sepertinya bukan.

longlostfriendblog.wordpress.com

Flea Market VS Jong suk IG

longlostfriendblog.wordpress.com

Mrs.Ema IG VS Jong suk IG

longlostfriendblog.wordpress.com

lee jong suk IG update 2016.10.31

 

UPDATE : Sebelumnya aku beberapa kali bertanya pada teman-temanku,apakah mereka berdua satu orang yang sama?mereka menjawab mereka mirip makanya aku mempostingnya.Aku rasa mungkin mereka hanya mirip karena ini belum dipastikan kebenarannya.Aku minta maaf untuk postingan yang belum dikonfirmasi sebelumnya.aku benar-benar minta maaf.Aku akan mencoba lebih baik lagi setelah ini.Terima kasih sudah berkunjung di blogku.Maaf kalau kalian kecewa.

Sumber: Flea Market,Han Hyo joo on instagram,Ema Yamaguchi on istagram,dan Lee Jong suk on instagram.

Warning: Dilarang mengcopy paste sebagian atau keseluruhan isi post tanpa izin penulis.Thanks,,,,,

FAKTA UNIK JONGJOO COUPLE PART 5:STRANGE COINCIDENCE IN LACMA ART AND FILM GALA 2016

Sebuah event bergengsi bagi para seniman yang diadakan oleh Los Angeles County Museum of Art atau LACMA kembali digelar tahun ini.LACMA Art + Film Gala 2016 ini digelar untuk memberi kehormatan kepada dua seniman ternama, Robert Irwin  seniman di bidang seni instalasi dan Kathryn Bigelow, seorang sutradara ternama Amerika.

Digelar di Museum LACMA, Los Angeles pada Sabtu (29/10), event ini dipersembahkan oleh brand fashion Gucci dan dihadiri oleh para selebriti ternama dunia, mulai dari supermodel dan aktor ternama Hollywood hingga para selebriti papan atas Korea.

longlostfriendblog.wordpress.comlacma-art2screenshot_2016-11-01-02-14-38-11screenshot_2016-11-01-02-33-27-11

Dari kalangan seleb Korea hadir CEO BH Entertainment, Lee Byung hyun dan Lee Min jung istrinya,Han Hyo joo,Park Bo gum,Park Seo joon,Lee Soo hyuk,Ko Soo young,Soo yoon SNSD,PSY,RAIN,Kwon Sang woo,dan Seo in young.

  • Ko Soo young adalah istri dari Jang Dong gun yang saat ini sedang bekerja sama dengan Lee Jong suk dalam film V.I.P.Secara kebetulan dia dan HHJ berada dalam satu event sementara Jong suk dan Jang Dong gun juga sedang shooting bersama.Kamera juga merekam beberapa moment keakrapan Soo young dengan Hyo joo.
    longlostfriendblog.wordpress.com

    Ko Soo young,istri Jang Dong gun

    Foto source by asahbafandom,memperlihatkan interaksi Hyo joo dngan istri Jang Dong gun,Soo young.Sayangnya foto ini tidak ada versi HD.

  • Staff Jong suk mengikuti akun Park Seo joon baru-baru ini.Mereka melakukan hal yang sama pada Jung Woo sung saat Hyo joo pergi untuk event BIFF 2016.
  • Sekitar sebulan yang lalu,Hyo unfollowing akun weibo Seo joon.Beberapa mengatakan kalau itu dilakukan Hyo karena akun Seo joon sudah lama tidak aktif.Sekarang mereka bertemu dalam satu event di LA.Dulu saat mereka shooting dan premiere The Beauty Inside,Hyo dan Seo joon sangat akrab satu sama lain.Bahkan mereka duduk bersama (walaupun tidak dalam sepanjang acara) di Baeksang Art Awards 2016,Juni lalu.Tapi sekarang mereka berdua tidak berinteraksi satu sama lain.Bahkan Hyo memilih berada di ujung saat mereka melakukan foto bersama.

    longlostfriendblog.wordpress.com

    K-Celeb in LACMA 2016 Los Angeles.

  • Beberapa Selebriti yang hadir memiliki latar belakang cinta lokasi dengan pasangannya seperti,Lee Byung hyun dan istrinya,Kwon Sang woo,dan juga Ko Soo young.
  • Lee Soo hyuk secara kebetulan berada di lokasi yang sama lagi dengan Hyo joo.Sebelumnya dia tertangkap kamera sedang berada di bandara pagi-pagi buta saat 1N2D sedang shooting bersama Hyo joo menuju Pulau Jeju.

 

Kebetulan yang aneh kan untuk Jongjoo Couple?

Sebelum acara LACMA berlangsung,Hyo joo tertangkap kamera sedang menghadiri konser Norah Jones sendirian di LA.

Sementara Hyo joo berada di Amerika, banyak fans mengirimkan foto Hyo joo yang di crop dan disandingkan dengan cowgan-cowgan seperti Park Seo joon dan Lee soo hyuk pada Jong suk di instagram dan bilang untuk tidak cemburu pada mereka.Hahahaha,,,,,dan setelah tu, Jong suk yang sedang shooting V.I.P mengupload foto kehujanan dengan para staff dengan wajah barunya yang berkumis.Kode lagi,,,,Rain,,,,,ada apa dengan rain?aku akan menebak kalau Hyo joo akan segera kembali ke Korea setelah urusannya selesai.

longlostfriendblog.wordpress.com

 

Sumber : Dreamers.id,Foto soure of Getty Images,Han Hyo joo on instagram,Seo in young instagram,dan Lee Jong suk instagram.

Warning: Dilarang mengcopy paste sebagian / keselruhan isi post tanpa izin penlis.Thanks

 

THROWBACK,LEE JONG SUK AND HAN HYO JOO FIRST MEET

Pada bulan Febuari saat rumor beredar tentang Main cast W antara Jong suk dan Han Hyo joo,kedua perwakilan agensi membantah telah mengkonfirmasi hal tersebut dan menyatakan kalau itu hanya sebuah pembicaraan dan mereka belum melakukan diskusi serius tentang itu.Saat itu,Jong suk baru saja akan melakukan shooting drama di Cina dengan Aktris Tiongkok,Zheng Shuang pada bulan Maret.Sementara Hyo joo sudah menyelesaikan shooting film dan sedang bersiap untuk premier film terbarunya Love Lies yang akan tayang pada bulan April.Tapi agensi Hyo joo menegaskan kalau mereka baru akan mengkonfirmasi setelah Tim produksi mengkonfirmasi Lead Male.Mereka berdua dikonfirmasi bermain bersama dalam drama W pada bulan April.

Menurut beberapa sumber terpercaya,sebelum mereka memutuskan untuk mengambil peran,mereka berdua bertemu di sebuah Cafe dekat Hannamdong untuk mendiskusikannya dan melihat apakah ada chemistry diantara mereka atau tidak.Berarti itu sekitar tanggal 14-18 Februari dan 11-16 Maret. Karena selama bulan Maret-April Lee Jong suk shooting di China dan hanya pulang ke Korea tanggal 14-18 Februari dan 11-16 Maret. Mereka mendiskusikan tentang drama secara pribadi,karena W adalah drama yang sulit.Itulah pertemuan pertama mereka untuk urusan pekerjaan.Dan sepertinya Hyo joo membuat kesan pertama yang sangat baik karena Jong suk langsung menyatakannya sebagai tipe idealnya (Interview Vogue Taiwan 14 April 2016 ) saat mereka baru bertemu untuk pertama kalinya.(Love at the First Sight?ooooooohhhh )

Throwback :’’ Aku bisa langsung tertarik pada wanita di mana aku bisa belajar banyak darinya’’_Lee Jong suk interview (24 Januari 2016 )

Note: Hannamdong adalah kawasan apartement,villa,dan rumah mewah para eksekutif dan artis di daerah Yongsan-gu di Seoul, Korea Selatan.Banyak selebriti tinggal disana seperti TOP Big Bang,Shin Min ah,Han Hyo joo,Lee Jong suk, Jung Joon Ho, Lee Young Ae, Park Ye Jin, Hyori, Soo Ae dan juga Lee Seung Gi.Hyo joo tinggal di U.N. Village,sedangkan Jong suk sepertinya di apartement (bisa dilihat melalui tayangan V-Applikasi yang dibuatnya saat memperlihatkan tempat tinggalnya).

Jadi kalau kalian pernah melihat BTS saat Hyo joo menunggu Jong suk untuk pulang bersama,itu karena rumah mereka dekat dan satu arah.Entah ada alasan lain atau tidak,hanya mereka yang tahu.

longlostfriendblog.wordpress.com

Hannamdong Apartement 1

longlostfriendblog.wordpress.com

hannamdong apartement

longlostfriendblog.wordpress.com

Rumah TOP Big Bang-U.N. Village

longlostfriendblog.wordpress.com

U.N Village

  • First Skip Reading – 4 Mei 2016

Pertemuan kedua mereka yang diketahui oleh publik adalah saat pembacaan naskah pertama.Karena Jong suk masih shootng di China tanggal 17-27 April.Untuk keterangan lebih lanjut kalian bisa membaca di postingan sebelumnya.Mereka memang terlihat tidak terlalu dekat awalnya,karena tipikal Jong suk yang pemalu.Namun,Hyo joo sepertinya tidak berhenti untuk memulai percakapan agar bisa dekat dengan Jong suk.

 

 

  • Baeksang Art Awards 2016

160603 mereka kembali bertemu dalam acara penghargaan Baeksang Art Awards.Saat itu Jong suk menjadi MC disana dan Hyo joo menghadirinya sebagai undangan VIP karena dia mendapat nominasi Best Actress untuk filmnya di Beauty Inside.Dia datang sendiri tapi duduk bersama Park Seo joon di tengah-tengah acara.Saat itu Hyo joo memang akrab dengan Park Seo joon karena mereka bermain film bersama dalam The Beauty Inside dan melakukan Press Converse bersama di akhir tahun.Entah mereka saling menyapa atau tidak yang jelas mereka berada dalam satu acara yang sama.Hyo joo pasti melihat Jong suk karena dia menjadi MC dan Jong suk pasti juga melihat Hyo joo karena dia adalah Best Dress Actress in Red Carpet.Semua mata pasti akan tertuju padanya karena dia selalu tampil memukau dalam Red Carpet.

Begitulah ceritanya,,,,,,kita hanya bisa tau melalui media karena tidak ada yang tau bagaimana real life mereka.

Sumber : hanhyojooworld blog,soompi,Hannamdong wikipedia.

Warning: Dilarang mengcopy paste sebagian atau seluruh isi post tanpa izin penuliis.thanks

NOYB W PROJECT NO 1 LEE JONG SUK,INSPIRED BY THE LOVE AND BEAUTY?

NOYB adalah brand fashion yang didirikan oleh Lee Jong suk bersama teman-teman lamanya yang sudah bersahabat lebih dari 10 tahun.Mereka mengeluarkan brand tersebut untuk pertama kalinya di tahun 2016 dengan tema Boys Met Girl.Lee Jong suk dan teman-temannya sering menggunakannya saat shooting ataupun dalam keseharian mereka.Jong suk pernah memakai beberapa dalam drama W.Sweeter pink couple yang dia pakai bersama Han Hyo joo saat dating scenejuga merupakan brand NOYB.Beberapa teman selebritis seperti Eunji Apink,IU,Park Shin hye,Seo Kang joon,dan Yoon Kyung sang sering terlihat memakainya juga.Aku mengagumi kegilaan Jong suk dalam bekerja.Saat bekerja dia tidak mengenal rasa lelah dan sangat antusias.Hal ini sangat sesuai dengan harapan Hyo joo.Dia menyukai seorang Pria yang bekerja keras dan bergairah dengan pekerjaannya.

longlostfriendblog.wordpress.com

NOYB fenomenal couple pink sweater

Tanggal 1 November mendatang,NOYB berencana mengeluarkan koleksi musim dinginnya dengan tema Hug and Kisses.Jong suk sendirilah yang mendesign dan memberi tema untuk winter collection NOYB kali ini.Bersamaan dengan itu,dia juga mempromosikan brandnya melalui Ceci Magazine November Issue dengan dia sebagai modelnya.Aku tidak ingin mengatakannya,tapi banyak fans yang menghubungan tema baru NOYB dengan kehidupan pribadi Jong suk karena tema barunya Hug and Kisses.

Banyak dari mereka menghubungkannya dengan drama W karena nama projectnya adalah Lee Jong suk W project no 1.Kata-kata yang dia tulis saat melakukan brainstorming desain nya benar-benar menarik perhatianku: “I miss you”, “I want you” & “I will give you a hug”. Tentu saja ini hanya frase untuk mengungkapkan cinta, tapi bagiku itu mengingatkanku pada adegan atap saat perpisahan Kang chul dan Yeon joo.”Saya ingin memberikan pelukan, tapi aku bahkan tidak bisa melakukan itu .. . “.Lalu saat dalam BTS saat mereka diharuskan melakukan scene berpelukan.Saat take selesai dan PDnim mengatakan Cut,Lee Jong malah mempererat pelukannya.Dan diakhir shooting,staff produksi mengatakan terima kasih karena sudah bekerja keras kepada Jong suk dan Hyo joo.Lee Jong suk dengan berterus terang mengatakan kalau dialah yang lebih berterima kasih sambil memainkan tangan Hyo joo. Apa??????????  Hyo joo hanya tersenyum mendengarnya dan mengatakan kalau Jong suk terlalu berterus terang.Selain itu,drama W adalah drama dengan banyak scene kissue dan tentu saja,EHEM,,,,,,banyak melakukan NG.Dan kita bahkan bisa melihat bagaimana merahnya Jong suk disetiap scene Kissue dan betapa malu dan salah tingkahnya mereka satu sama lain.

Kembali ke NOYB.Karena Jongjoo shipper begitu antusias,aku mencoba mencari sedikit tentang Inspirasi Lee Jong suk melalui Desain-desain baru NOYB Hug and Kisses dan sedikit menambahkan delusi (Cuma sedikit).

Sweater ini menggambarkan dolphin couple berwarna pink dan biru yang seolah keluar dari gambar.Terlihat seperti Dolphin biru keluar dari gambar yang diikuti dolphin pink.(3D print).Dalam drama W,mereka berdua keluar dari manhwa dan menuju dunia nyata.Pink menggambarkan wanita dan biru menggambarkan pria.Dan Han Hyo joo adalah orang yang sangat menyukai warna pink,dan biru (terutama) .Hampir semua baju yang digunakan dalam shooting W adalah warna biru.Selain itu,Hyo joo juga menyukai lumba-lumba.Dia menyatakannya dalam Variety Show 1N2D pada April 2016.Yach,,,,,,lumba-lumba memang mamalia dengan filosofi yang bagus mereka saling menjaga dan setia kepada pasangannya.wkwkwkwk,,,,,apakah ini Cuma delusiku?aku bukanlah seseorang yang akan berdelusi tanpa sumber.

longlostfriendblog.wordpress.com

longlostfriendblog.wordpress.comscreenshot_2016-10-27-11-08-53screenshot_2016-10-27-11-06-40screenshot_2016-10-27-11-06-59

Aku tidak tahu agama Jong suk sebelumnya,tapi dia tidak pernah menggunakan kalung salib/sejenisnya sebelumnya.Tapi dia menggunakannya dan memperlihatkannya saat FM di Taipei,mungkin kalian tidak ngeh atau menganggap kalung tersebut sebagai aksesorie saja.Tapi karena ada keterkaitan dengan Hyo joo aku menelusurinya.Untuk koleksi NOYB Winter Collection,Jong suk menambahkan hoodie dengan salib dipundaknya.(Bisa juga karena ini akan Natal) sementara Hyo joo beragama Kristen.Dia adalah Kristen yang taat dimana   sebelum melakukan sesuatu akan berdoa terlebih dulu.Jong suk juga mengetahuinya dari awal karena Hyo joo berdoa bersamanya saat akan melakukan scene bersepeda,bagian dari dating scene dengan mengendorse NOYB Pink sebagai outfitnya.

Oia,lupa.Jong suk juga akan mendonasikan beberapa koleksi NOYB ini untuk fansnya di akhir tahun.(Oppa,,,I also your fans,I want it too.Give one for me)

screenshot_2016-10-25-12-59-19-1

longlostfriendblog.wordpress.com

Cha,,,baiklah sekian dulu untuk edisi kepo kali ini.Karena Hyo joo adalah orang yang tertutup dan tidak punya sosmed,(dia hanya punya SNS dan Weibo yang aku sendiri tidak mengerti bahasanya dan jarang update juga).Mendapatkan berita dari dia kurasa akan sulit.Karena saat dia tidak bekerja,staffnya juga tidak bersamanya.

Hyo joo memutuskan untuk beristirahat setelah drama W.Sebelumnya dia hampir tidak pernah beristirahat selama 12 tahun sejak debutnya.Walaupun tidak dalam drama,setiap tahun dia berada dalam pembuatan film.Kita mungkin bisa melihatnya dalam red carpet Blue Dragon Awards 2016 yang akan digelar akhir November,dan berharap untuk melihat mereka bersama lagi di akhir tahun dalam MBC Awards 2016.

Sumber:Lee jong suk on instagram,JShine on instagram,ceci korea,noyb showroom on instagram.

Warning:ini adalah original post (by me).Dilarang mengcopy paste sebagian atau keseluruhan isi post tanpa izin penulis.thanks

KEPOIN JONGJOO COUPLE DI TOKYO,JEPANG

Pada tanggal 25 September 2016,Lee Jong suk dijadwalkan melakukan FM di Osaka dan Tokyo.Dia berangkat dari Bandara Incheon tanggal 23 September.Setelah itu pada tanggal 26 September,Han Hyo joo ke Gap oleh media di bandara saat akan menuju Tokyo.Dia tidak banyak bicara saat itu.Hanya mengatakan,Dia akan ke Jepang untuk pemotretan selama 3 hari.Itu adalah hari yang sama saat Jong suk menuju Tokyo setelah melakukan FM di Osaka.

Beberapa postingan staff Hyo joo dan Jong suk di instagram,menunjukan kalau mereka menginap di Hotel bintang lima, The Prince Park Tower Tokyo Hotel.Hotel itu banyak direkomendasikan oleh banyak orang dengan financial menengah keatas karena kamar hotel tersebut menghadap langsung ke arah Tokyo Tower.

 

 

Dihari berikutnya,(27 Sept.)Park Man hyun stylish Hyo joo mengupload gambar di Ginza.Jong suk dalam Fmnya di Tokyo juga mengatakan kalau dia sempat berada di Ginza untuk membeli sesuatu,tapi dia kembali lagi karena tidak membawa pasport,dan dia bilang akan kembali lagi ke Ginza.

Ginza dikenal sebagai kawasan mewah di Tokyo. Di tempat ini terdapat berbagai toko serba ada, butik, restoran dan kafe. Ginza dikenal sebagai salah satu pusat perbelanjaan paling mewah di dunia. Toko-toko utama dari merek busana elite berada di sini, Chanel, Dior, Abercrombie & Fitch, Gucci, dan Louis Vuitton. Di sini juga terdapat Display room untuk Sony dan Apple Store Ginza.Banyak wisatawan pergi ke Ginza untuk berbelanja.

 

Sebelumnya tidak ada yang mengetahui kalau Hyo joo dan Jong suk akan melakukan pemotretan bersama untuk majalah Dazed Korea,brand Vedi vero,Cartier dsb,kemudian Park Man hyun mengunggah foto mereka bertiga yang membuat banyak fans terutama jongjoo shipper kegirangan.Sebelumnya mereka kecewa karena Hyo joo tidak datang sebagai tamu istimewa dalam FM Tokyo.

Editor Dazed menyatakan,Cuaca Tokyo mendekati akhir September tiba-tiba panas.Cuacanya seperti seakan kita kembali ke musim panas.Meskipun memakai pakaian tebal dan berlapis dalam pemotretan,(mereka memakai pakaian tebal karena melakukan pemotretan untuk musim gugur/dingin),tidak ada jejak dari ketidak sabaran pada wajah Han Hyo-joo dan Lee Jong-suk. Dan dia juga menyebutkan bahwa ada lebih dari 20 staf yang terlibat dalam photoshoot,baik dari pihak YG maupun BH Entertainment.

 

longlostfriendblog.wordpress.com

Jari-jari Hyo joo merespon Jong suk

Melihat bahasa tubuh Hyo joo,saat Jong suk tiba-tiba menciumnya,itu seperti respon saat orang yang kau sukai menciummu.(tanpa sadar meremas tangan).Mungkin saat itu mereka memang belum berkencan dan baru pertama kali bertemu setelah 2 minggu W berakhir.Tapi saat melihat sikap mereka begitu kembali dari Jepang,aku yakin ada sesuatu yang terjadi disana.

Dalam interviewnya,mereka menyebutkan mereka ingin pergi mencari makanan.Seperti yang kita ketahui Han Hyo joo menyukai makanan dan tidak pemilih dalam hal makanan.Dia akan pergi mencari makanan enak setiap kali berkunjung ke suatu tempat baru.Dan karena Jong suk harus menambah berat badannya dia juga akan pergi mencari makanan.

Wawancara untuk Dazed akan aku postkan setelah majalah rilis disertai dengan terjemahannya.

Entah kenapa kesibukan mereka berdua dan kesukaan Hyo joo terhadap makanan,dan fakta bahwa dia selalu kelaparan dalam BTS membuatku memikirkan lagu yang dinyanyikan Jong suk dalam FM nya EAT by Zion T.Liahat postingan sebelumnya,,,,,,

 

Mereka berdua kembali ke Korea tanggal 29 September.Sehari kemudian,Hyo joo pergi ke Bali.

Sumber:Lee Jong suk on instagram

Dazed Magazine,Baidu Lee Jong suk Bar.

Warning:Dilarang mengcopy paste sebagian atau keseluruhan isi post tanpa izin penulis.Thanks

FAKTA UNIK JONGJOO COUPLE PART 4: JONGJOO VS MEDIA PAPARAZI

 

Aku merasa janggal dengan media belakangan ini.Sejak awal drama W on air di MBC,Lee Jong suk dan Han Hyo joo telah menarik begitu banyak perhatian di Korea dan Asia.Bahkan  media sudah heboh sejak Nama mereka berdua ada dalam list pertama cast W Febuari 2016.Setelah mereka berdua dikonfirmasi akan melakukan proyek bersama,fans sangat menantikan drama mereka.Beberapa media termasuk Dispatch yang hadir dalam pressconverse drama W,mengambil beberapa foto keakraban mereka di atas panggung. Tapi setelah begitu banyak BTS muncul dari MBC,foto dukungan dari BH Entertainment ,dan bahkan YG Entertainment,media malah seakan santai dan hanya menikmatinya.Padahal netizen begitu heboh dan haus akan berita mereka.Sampai saat W berakhirpun,tidak ada media yang berani membuat rumor tentang kedekatan mereka berdua.Tidak ada yang menanyakan tentang BTS ataupun apakah mereka dating atau tidak?ini tidak seperti mereka yang biasanya.Secara umum,sudah menjadi hal biasa bila netizen Korea dan Asia akan menshipperkan aktor dan aktris yang menjadi pasangan dalam drama.Dan setiap drama berakhir,pertanyaan-pertanyaan seperti ‘’apakah kalian berkencan?’’ atau rumor berkencan akan banyak beredar di internet dan kemudian beberapa media akan mengejar mereka untuk mencecar mereka dengan pertanyaan yang serupa setelah melihat chemistry yang besar antara sesama co-star.Tapi anehnya,ini tidak terjadi pada pasangan kita.Mereka begitu heboh di internet tapi media sangat tenang.Padahal hal-hal seperti BTS yang begitu banyak harusnya bisa menjadi hal untuk ditanyakan paparazi pada pihak MBC,artis maupun Agensi.

I also your fans, I want it too

pressconverse

Pernahkah kalian melihat ini sebelumnya?tidak kan?media baru mengeluarkan gambar ini setelah W berakhir.

Seperti yang kita tahu,tahun kemarin,Dispatch tetap ngotot saat kedua agensi LJS dan Park Shin hye menyangkal artikelnya yang menuliskan kalau mereka berdua berkencan setelah drama Pinoccio berakhir.Mereka terus meluncurkan bukti foto yang mereka dapatkan walaupun LJS dan PSH menyatakan kalau mereka hanya berteman.Saat melihat BTS drama W,awalnya netizen mengira,kali ini Dispatc pasti tidak akan melepaskan LJS begitu saja setelah menyangkal rumor yang mereka rilis sebelumnya.Tapi Dispact sangat santai saat ini,apa mungkin karena pernyataan LJS yang selalu bilang kalau dia tidak akan menyembunyikan hubungannya dari publik?mungkin.LJS berkata kalau dia tidak menyukai media menangkap fotonya sedang diam-diam menemui pacarnya.Dia lebih suka mempunyai hubungan yang terbuka.Dikatakan dalam soompi,ada beberapa aktor yang berterima kasih pada media karena tidak tergesa-gesa mempublikasikan rumor kencannya.Mereka boleh mempublikasikannya setelah dirasa hubungan mereka sudah berjalan cukup stabil.

Berikut ini adalah media yang mendukung Jongjoo Couple

  • MBC Drama

MBC banyak mengeluarkan BTS kedekatan mereka di lokasi shooting.Bahkan MBC masih memberikan dukungan pada mereka berdua dalam APAN Awards 2016 dengan kembali mengupload BTS W,walaupun W sudah tidak on-air di MBC.Baru-baru ini,MBC mengganti akun IG nya dengan nama MBC DRAMA Kim Bok ju,banyak netizen Korea maupun luar negeri terutama fans drama W merasa tidak terima dan menghujani akun MBC dengan kritikan agar mereka membuat akun baru untuk drama MBC yang lain,dan segera mengembalikan akun drama W.Setelah itu,MBC kemudian mengembalikan nama akun untuk W dan menghapus semua postingan drama baru mereka,Kim Bok ju yang menampilkan Lee Jong suk sebagai cameo.

longlostfriendblog.wordpress.com

Akun IG MBC DRAMA W

  • SSTV

SSTV/LTV adalah media Korea yang bekerja sama dengan stasiun tv China.Saat premier drama,HHJ dan LJS pernah melakukan wawancara di stasiun ini.Kaliaan bisa melihatnya pada BTS Section tv SSTV dalam artikelku yang lain yang sudah aku translate dalam sub indo.

SSTV kembali meliput HHJ dalam red carpet BIFF 2016.Mereka mengeluarkan artikel dengan caption yang berhubungan dengan W.

longlostfriendblog.wordpress.com

longlostfriendblog.wordpress.com

Arti caption: Kang chul,apa kau melihatnya?

 

  • InStyle Korea

Beberapa kali memunculkan HHJ dan LJS (secara terpisah) untuk cover,menjadikan InStyle pro dengan mereka sehingga mengupload foto Kiss Scene mereka saat episode terakhir drama W melalui akun Instagram mereka.

screenshot_2016-10-26-01-21-11-1screenshot_2016-10-26-01-21-11-2

longlostfriendblog.wordpress.com

longlostfriendblog.wordpress.comscreenshot_2016-10-26-01-16-38-1

longlostfriendblog.wordpress.com

  • Dispatch ????

Incheon Airport

Dispact langsung menuju bandara setelah tahu Han Hyo joo akan pergi ke Jepang saat Lee Jong suk sedang ada di Jepang untuk Fans Metingnya.Bahkan mereka juga menunggu kepulangan mereka,walaupun ternyata Han Hyo joo dan Lee Jong suk tidak pulang bersama sekembalinya mereka dari Jepang.Mereka pulang di hari yang sama tapi pada penerbangan yang berbeda.

longlostfriendblog.wordpress.com

Going to Japan with same Burberry Style

longlostfriendblog.wordpress.com

caption:all black Goddess

longlostfriendblog.wordpress.com

caption:LIVE 160926 in the morning to work in the heat beauty

longlostfriendblog.wordpress.com

Incheon Airport menuju Jepang

longlostfriendblog.wordpress.com

Back to Korea with same style

BIFF 2016 Red Carpet

Dispact selalu memberikan caption love disetiap foto yang dirilisnya untuk Han Hyo joo.

longlostfriendblog.wordpress.com

caption:eyes on me,my honey

longlostfriendblog.wordpress.com

Han Hyo joo on BIFF 2016

longlostfriendblog.wordpress.com

longlostfriendblog.wordpress.com

longlostfriendblog.wordpress.com

caption: do not pull,hand in hand and the mouth.Lee Jong suk and Han Hyo joo,and lover.Hug,hold hand,kisses

Dispact merilis foto pemotretan mereka saat Dazed merilis preview Dazed Korea Magazine bulan November.

  • DAZED KOREA

Sejak menyewa Lee Jong suk dan Han Hyo joo sebagai model majalahnya,Dazed Korea menjadi hot topik semenjak diketahui mereka berdua melakukan photoshoot di Jepang untuk Dazed edisi November.Netizen mulai menggila sejak diluncurkannya beberapa foto preview photoshoot mereka berdua di Jepang.

longlostfriendblog.wordpress.com

Dazed menjadikan Han Hyo joo dan Lee Jong suk sebagai PP akun Instagramnya

Sumber:koreadispatch,instylekorea,dazedkorea on instagram,dan SSTV

Warning:Dilarang mengcopy paste sebagian atau keseluruhan isi post tanpa izin penulis.Thanks

longlostfriendblog.wordpress.com

FAKTA UNIK JONGJOO COUPLE PART 3: SECRET CODE

Kalian pasti berpikir aku sedang delusi tingkat tinggi atau apapun namanya saat aku membuat postingan ini.Aku mencoba tidak terpengaruh dengan berbagai postingan tentang Jongjoo Couple belakangan ini.Tidak ada berita tentang Han Hyo joo,hanya Lee Jong suk yang selalu memperlihatkan senyum sumringahnya di setiap event,FM,bahkan saat postingan instagramnya.HP dan senyumannya tidak pernah lepas dari dirinya.(HP,gak pernah lepas?).

Awalnya aku merasa biasa saja dengan caption ‘’its raining’’ dalam salah satu post Weibo LJS (16.10.07) dengan memasang muka masam saat proses pengambilan gambar untuk MV terbaru Davichi-Love is,,,,Bahkan dia juga mengupload pict muka bebek di instagramnya keesokan harinya tapi masih di lokasi yang sama .Saat itu,HHJ sedang berada di Busan karena menghadiri BIFF.Dia dijadwalkan di Busan lebih dari satu minggu karena dia menjadi MC dan mendapatkan penghargaan disana.Aku tidak tahu apa yang terjadi,tapi pada tanggal,8 Oktober Park Man hyun mengupdate IG nya dengan status Goodbye Busan.Itu berarti saat itu juga HHJ juga kembali ke Seoul karena stylishnya sudah kembali ke Seoul.(Bagaimana menurut kalian,apa aku delusi?ini baru awalnya.)

longlostfriendblog.wordpress.com

it’s raining weibo update 16.09.07

Tangal 22 Oktober kemarin,di Taipei dia kembali mengupload video manis yang diakhiri dengan pose muka bebek dengan caption yang sama ‘’Its rain’’.Aku sampai mencari tau cuaca di Taipei saat itu apakah memang hujan?(apakah aku parah?).Beberapa fans girl mengupload video saat LJS berada di Taiwan.Aku menyimpulkan kalau video itu di ambil saat tanggal 21 November,tapi dia post di hari berikutnya.Itu terlihat dari outfit yang dia pakai.(aku mengatakan ini agar kalian tidak salah mengecek cuaca).

longlostfriendblog.wordpress.com

it’s raining weibo update 16.10.22

Dan apa yang terjadi berikutnya,,,,,keesokan harinya setelah Fmnya berakhir (16.10.23) dia langsung pulang ke Korea.(kalian bingung?)itu  terlihat seperti situasi yang sama bedanya setelah post rain yang pertama,HHJ yang pulang ke Seoul,sekarang gantian LJS.

Note:Han Hyo joo tidak mempunyai instagram,dia hanya mempunyai Weibo dan SNS.LJS hanya mengcaption Its raining di Weibo-nya.Apa cuma kebetulan???????

longlostfriendblog.wordpress.com

balik ke Seoul 16.10.23

Karena caption Rain ini,aku juga kepoin filosofi hujan.Apa sih artinya,,,,,ternyata hujan sering dikaitkan dengan cinta,terutama kerinduan terhadap seseorang. Sebagian besar orang pecinta hujan adalah orang yang memiliki jiwa romantis. Hujan yang turun di sore hari selalu membuat suasana lebih melankonis. Selain itu hujan akan mengingatkan kita pada seseorang yang kita sukai.Hujan di sore hari juga merupakan momen yang sangat pas untuk menciptakan puisi, lirik lagu atau cerita cinta yang romantis. Entah sudah berapa banyak cerita yang dilatar belakangi oleh hujan.Beitulah yang aku baca dari sebuah artikel.

 

Dan,,,,,,Bang Bang Bang,,,,,Hari ini,23 Oktober,LJS kembali membuatku tidak bisa move on dengan mengupload kembali instagramnya dengan caption sebuah lirik poem (puisi) berjudul ‘’Me,,,,,You’’ by Na Tae-Joo.

longlostfriendblog.wordpress.com

Translate:

Berapa banyak Aku  menyukai  Kamu,

Kamu tidak perlu tahu.

Cintaku untuk mu,

Hanya Aku yang mengetahuinya.

Sekarang, bahkan tanpamu,

Aku masih menyukaimu.

Na Tae-Joo adalah penyair yang sama dengan syair yang muncul dalam drama LJS Scool 2013.Drama itu memperlihatkan Poem berjudul ‘’Flower’’.

You have to look closely

to see its loveliness,

You have to look for a long time

to realise that it’s lovely,

You, too, are like that.

 

Translate:

Anda harus melihat dari dekat

untuk melihat keindahannya,

Anda harus melihat untuk waktu yang lama

untuk menyadari bahwa itu menyenangkan,

Anda juga, seperti itu.

(Sebelumnya Han Hyo joo pernah berkata kalau dia tidak mudah jatuh cinta.Dia tidak percaya dengan adanya cinta pada pandangan pertama.Baginya,dia akan merasakan jatuh cinta saat sudah sangat dekat dengan seseorang.Mengenalnya lebih,dan lebih baik lagi).

Kedua sajak ini benar-benar similiar dengan lirik The Grey Man-You’re My Sunshine,karena caption Rain-nya.Terutama sajak ‘’Me,,,,You’’.

Lirik You’re My Sunshine,,,,,

 

You are my sunshine, my only sunshine

You make me happy when skies are grey

You never know, dear, how much I love you

Please don’t take my sunshine away

 

The other night, dear, as I lay sleeping

I dreamt I held you in my arms

When I awoke, dear, I was mistaken

So I hung my head, and I cried

 

You are my sunshine, my only sunshine

You make me happy when skies are grey

You never know, dear, how much I love you

Please don’t take my sunshine away

 

I’ll always love you and make you happy

If you will only say the same

But if you leave me to love another,

You’ll regret it all one day

 

You are my sunshine, my only sunshine

You make me happy when skies are grey

You never know, dear, how much I love you

Please don’t take my sunshine away

 

Please don’t take my sunshine away.

 

Translate:

Kamu adalah matahariku

 

Kamu adalah cahaya matahariku,satu-satunya cahaya matahariku

Anda membuat saya bahagia ketika langit berwarna abu-abu

Anda tidak pernah tahu, Sayang, betapa aku mencintaimu

Jangan mengambil sinar matahari saya pergi

 

Yang lain malam, sayang, saat aku berbaring tidur

Saya bermimpi saya memegang Anda dalam pelukanku

Ketika aku terbangun, Sayang, aku keliru

Jadi aku menundukkan kepala, dan aku menangis

 

Aku akan selalu mencintaimu dan membuat Anda bahagia

Jika Anda hanya akan mengatakan hal yang sama

Tetapi jika Anda meninggalkan saya untuk mencintai orang lain,

Anda akan menyesal suatu hari nanti

 

Jangan mengambil sinar matahari saya pergi.

 

The Grey Man,cocok sekali dengan LJS.Dia membuat situasi menjadi abu-abu.Aku rasa dia harus segera mengkonfirmasi bagaimana hubungannya dengan HHJ,agar tidak terjadi fans war dan delusi shipper.Aku ingin semua clear dan jelas.No rumors,No delusi.Aku benar-benar mengkhawatirkan tingkahnya sekarang.Jujur saja,dia seperti ABG yang baru tersentuh oleh cinta.Polos dan Mellow.Semua orang bahkan bisa ikut merasakan kebahagiaan dan kegilaannya walaupun tidak melihat secara langsung.

At Least,see you on next post.(Aku begitu terkejut melihat statistik,banyak pengunjung Thailand melihat blogku melebihi kunjungan orang Indonesia).Thank You THAILAND,,,,,,

 

Sumber: A-Z Lirik C Copeland Lyrics

Jshine_fc_leejongsuk from instagram.

Warning:Dilarang mengcopy paste sebagian / keseluruhan isi postingan tanpa izin penulis.Thanks